Рыбный отдел в супермаркетах "Вкусвилл"
В ноябре 2019 года в нашу компанию обратился представитель сети супермаркетов здоровой еды "Вкусвилл". Нам была поставлена задача разработать и внедрить концепцию Shop in Shop "Рыбная лавка" во все действующие и новые объекты сети "Вкусвилл" с минимальными потерями по площади и с учетом всех требований Роспотребнадзора.
Проектным отделом компании Profcook был создан типовой проект рыбного отдела площадью всего 12 кв. м.
Также нашими специалистами было сделано:
- Разработаны специальные витрины для охлажденной рыбы CoolFish 1200 (1500, 1800), чтобы нейтрализовать рыбный запах.
- Разработан специальный нейтральный модуль, который занимает минимальное место, функционален и соответствует требованиям Роспотребнадзра, таким как наличие отдельных моек для рук, инвентаря и продуктов питания.
- Подобран весь комплект оборудования.
- Выполнены поставки, монтажи и пуско-наладочные работы.
Мы добились того, что с момента согласования объекта до его открытия проходит всего 14 дней!
На момент написания этой статьи открыто уже 20 объектов.
Затраты на открытие одного отдела:
- Ремонт 100 000 рублей
- Декор 100 000 рублей
- Оборудование 600 000 рублей
- Товар 300 000 рублей
Общая стоимость одного отдела около 1 000 000 рублей
Рассчет окупаемости
На момент написания этой статьи у нас был срез данных по 16 объектам.
Лучший рыбный отдел "Вкусвилл" приносил прибыль 300 000 рублей в месяц, при обороте товаров на 1 600 000 рублей.
Окупаемость данного объекта составила чуть более 3 месяцев.
Рентабельность проекта составляет 18,5 %
На наш взгляд и по мнению специалистов сети "Вкусвилл" проект "Рыбная лавка" оказался перспективным и был внесен в необходимый перечень торговых отделов всех действующих и новых объектов сети.
Для расчета стоимости и окупаемости Вашего проекта заполните форму >>>