В ноябре 2019 года в нашу компанию обратился представитель сети супермаркетов здоровой еды "Вкусвилл". Нам была поставлена задача разработать и внедрить концепцию Shop in Shop "Рыбная лавка" во все действующие и новые объекты сети "Вкусвилл" с минимальными потерями по площади и с учетом всех требований Роспотребнадзора.

Проектным отделом компании Profcook был создан типовой проект рыбного отдела площадью всего 12 кв. м.

Чертеж Вкусвилл Profcook

Также нашими специалистами было сделано:

- Разработаны специальные витрины для охлажденной рыбы, чтобы нейтрализовать рыбный запах.

- Разработан специальный нейтральный модуль, который занимает минимальное место, функционален и соответствует требованиям Роспотребнадзра, таким как наличие отдельных моек для рук, инвентаря и продуктов питания.

- Подобран весь комплект оборудования. 

- Выполнены поставки, монтажи и пуско-наладочные работы.

Мы добились того, что с момента согласования объекта до его открытия проходит всего 14 дней!

На момент написания этой статьи открыто уже 20 объектов.

 

Затраты на открытие одного отдела:

- Ремонт 100 000 рублей

- Декор 100 000 рублей

- Оборудование 600 000 рублей

- Товар 300 000 рублей

Общая стоимость одного отдела около 1 000 000 рублей

 

Рассчет окупаемости

На момент написания этой статьи у нас был срез данных по 16 объектам.

Лучший рыбный отдел "Вкусвилл" приносил прибыль 300 000 рублей в месяц, при обороте товаров на 1 600 000 рублей.

Окупаемость данного объекта составила чуть более 3 месяцев.

Рентабельность проекта составляет 18,5 % 

 

На наш взгляд и по мнению специалистов сети "Вкусвилл" проект "Рыбная лавка" оказался перспективным и был внесен в необходимый перечень торговых отделов всех действующих и новых объектов сети.