В поисках места для своего торжества всем хочется найти заведение, где не просто вкусно накормят и качественно обслужат, но и чем-то удивят. Что же такого необычного могут предложить гостям современные кафе и рестораны? Вариантов много и один из них – шоколадный фонтан. Раньше о таком чуде можно было только мечтать, но сегодня это вполне реально.
Любое заведение общепита может устраивать для своих гостей праздники с фонтаном из шоколада, нужно только купить специальное оборудование. Для создания шоколадных фонтанов используются многоярусные каскады, установленные «пирамидой» в специальный поддон, под которым находится нагревательный элемент. Есть недорогие 30-сантиметровые пирамидки для небольших кафе, а есть и такие аппараты, которые в высоту превышают 1 метр. Для масштабных мероприятий и крупных заведений они подойдут идеально.
После подготовки и запуска фонтана горячий шоколад начинает циркулировать по его ярусам. В нижней чаше шоколад тает, затем поднимается в верхнюю и оттуда снова стекает вниз. Процесс постоянно повторяется, а температура шоколада поддерживается на уровне 40-60 градусов, что позволяет ему быть достаточно жидким и вязким.
Гости могут стоять около фонтана и обмакивать в шоколад предложенные сладости, цукаты или кусочки фруктов. А какой аромат разносится по залу от тающего лакомства! Удовольствие для всех органов чувств! Chocolate fountain будет уместен на любом торжественном мероприятии и никого не оставит равнодушным.
Чтобы выбрать шоколадный фонтан в свой ресторан или кафе, нужно определиться с такими характеристиками, как:
Эти параметры взаимосвязаны и характеризуют величину шоколадного фонтана и его стоимость. Здесь все просто – для 15-30 гостей подойдет фонтан высотой 30-50 сантиметров, для 40-50 гостей нужен фонтан 70 сантиметров в высоту, а для мероприятия на 60-100 персон потребуется большой метровый фонтан. Чем выше прибор, тем больше он вмещает чаш и, соответственно, шоколадной массы.
Есть один важный момент – обычные шоколадные плитки для фонтана не подойдут. Необходимо использовать особые сорта шоколада с высоким содержанием масла какао. Только они имеют подходящие свойства для фондю и шоколадных фонтанов. Стоимость такого продукта высока, а для метрового аппарата потребуется 10-15 килограммов шоколада. Поэтому лучше сразу рассчитать, какой фонтан подходит в вашем случае, чтобы не пришлось тратить средства на лишний шоколад.
Цена таких аппаратов зависит от их размеров, производителя, качества комплектующих и многих других факторов. Обычные маленькие фонтаны и фондю, конечно, стоят дешевле профессиональных агрегатов, но для использования в заведениях общепита они не подойдут. Профессиональные фонтаны отличаются надежностью и повышенным ресурсом эксплуатации. Они долгое время поддерживают нужную температуру, чтобы десерт был идеальным.
В Москве недорогой шоколадный фонтан можно заказать в нашем интернет-магазине. В каталоге ProfCook представлены профессиональные аппараты корейского производителя Kocateq. Цены на них начинаются от 30 000 рублей. Окупится такой фонтан за 6-7 заказов. Для сети кафе можно выгодно приобрести шоколадные фонтаны оптом.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02