Фризеры для мягкого мороженого используются не только в кафе-мороженое и кондитерских, но также в ресторанах, барах и других объектах общественного питания. В нашем ассортименте есть как малогабаритные мороженицы, позволяющие готовить шербеты, замороженные десерты и мягкое мороженое на барной стойке, так профессиональные мороженицы – машины напольного типа, нацеленные на высокую производительность.
Смесь ингредиентов переливают в машину для мороженого – здесь она одновременно охлаждается и перемешивается. По мере остывания смесь загустевает и впитывает очень важный компонент мягкого мороженого – воздух, обеспечивая необходимую консистенцию десерта. Наличие сахара в составе предотвращает замерзание, благодаря чему можно производить массу, которая остается мягкой и кремообразной при низкой температуре.
Вдувание воздуха в ледяную массу выполняет три важные функции:
Масса льда в машине аэрируется под действием силы тяжести путем смешивания с воздухом в резервуаре с помощью помпы (трубки), помещенной внутри резервуара. Оборудование для приготовления мягкого мороженого имеет следующие эксплуатационные особенности:
Выбор зависит в основном от того, является ли производство мороженого вашим дополнительным или основным видом деятельности, от трафика покупателей и наличия свободной площади для установки агрегата. Так, например, компактные профессиональные фризеры рекомендуется для помещений с небольшим количеством свободного пространства, например, небольших торговых киосков. Благодаря компактным габаритам устройство можно легко разместить на столе или на стеллаже, получив больше места для хранения сопутствующих продуктов – рожков, трубочек, вафель. Также важным критерием выбора является количество одновременно производимых вкусов.
Эксперты по оснащению точек общепита профессиональным оборудованием – менеджеры компании ProfCook – помогут определиться с моделью, расскажут, сколько стоят фризеры с учетом действующих программ лояльности. У них вы можете заказать доставку мороженицы по Москве или всей стране.