На сегодняшний день холодильные камеры – это, действительно, самый популярный вид холодильного оборудования. Они надежны, эффективны и просты в применении, что позволяет использовать такое техническое оснащение как для торговли, так на промышленных предприятиях всевозможной направленности. Холодильные камеры - это важное оборудование для любого предприятия, занимающегося хранением продуктов. Они обеспечивают оптимальные условия хранения, сохраняя свежесть и качество продуктов на длительный период времени.
Для магазинов, пищевых производств и заведений общепита нужны разные по температуре и размеру камеры. В зависимости от назначения и типа помещения можно подобрать дешевую маленькую камеру, узкую вертикальную систему или большую напольную модель. В качестве торгового оборудования больше подходят холодильные камеры-витрины из стекла. Они применяются не просто для хранения продукции, но и для ее демонстрации покупателям.
Холодильная камера – это модульная конструкция, собираемая из сэндвич панелей. Они представляют собой слой пенополиуретана, который с двух сторон покрыт холоднокатаными оцинкованными листами стали. Толщину ппу-панелей выбирают с учетом температурного режима, который должен поддерживаться оборудованием.
Собираем холодильные камеры из готовых комплектов, выполняем изготовление по индивидуальным размерам
Уточнить стоимость изготовления и монтажа холодильной камеры можно по телефону: +7 (499) 990-70-13
Холодильные камеры из 80-миллиметровых сэндвич панелей. Они подходят для среднетемпературных и высокотемпературных камер.Такие агрегаты используют для хранения овощей и фруктов, яиц, молока и молочных продуктов, разливного пива, колбасы, а также для созревания сыров. Для туш и свежего мяса есть специальные мясные камеры, а для цветов – цветочные. На складах же яблоки, грибы и многие другие продукты содержат в среднетемпературных холодильных контейнерах.
Холодильные камеры из 100-миллиметровых панелей. Они применяются для низкотемпературных, то есть морозильных камер, которые нужны для хранения замороженной рыбы и мяса, полуфабрикатов и мороженого.
Помимо плюсовых, минусовых и комбинированных холодильников, существуют камеры шоковой заморозки. Поскольку температура внутри них может достигать -40 градусов, толщина стен холодильной камеры соответствующая – 150 миллиметров.
Наша компания предлагает широкий ассортимент холодильных камер различных размеров и конфигураций, чтобы удовлетворить потребности любого бизнеса. Мы используем только высококачественные материалы и современные технологии производства, чтобы обеспечить долговечность и надежность нашей продукции. В наличии готовые камеры, а также возможность изготовить камеру хранения под необходимый объем и ресурс охлаждения.
Наши холодильные камеры имеют множество преимуществ, таких как энергоэффективность, легкость в установке и эксплуатации, а также удобство в обслуживании. Мы также предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту, готовы разработать оптимальное решение для его бизнеса и предоставить полную техническую поддержку по обслуживанию холодильной камеры.
Если вам нужны надежные и качественные холодильные камеры, обращайтесь в ProfCook! Мы гарантируем высокое качество продукции и профессиональный подход к каждому клиенту.
По типу соединения сэндвич панелей выделяют камеры:
Также все холодильные камеры делятся на стационарные сборные и сборно-разборные из сэндвич-панелей. В первом случае установка камеры выполняется непосредственно в производственных, складских или торговых помещениях. Монтаж производится быстро и без каких-либо сложностей.
Второй тип предполагает, что камеру можно заранее собрать, перевезти в нужное место и при необходимости разобрать. В таких агрегатах дверной блок часто имеет уплотнители для лучшей герметизации, содержит ручки с двух сторон и кнопку для аварийных ситуаций.
По сравнению с советскими холодильными камерами, современное профессиональное оборудование от производителей из России и Европы отличается более высокими эксплуатационными и техническими характеристиками. Витринные модели оснащены надежным стеклопакетом, светодиодными светильниками, а уличные и промышленные снабжены лампами и откатными воротами.
Нужно сказать, что холодильные камеры сейчас используются не только магазинами, пищеблоками кафе, столовых и ресторанов, но и медицинскими учреждениями для хранения лекарственных препаратов и биологических отходов. Отдельная категория здесь – камеры для хранения тел умерших.
Чтобы правильно выбрать холодильную камеру, нужно ориентироваться на:
Также очень важно, с агрегатом камера или без него, и имеется ли у нее пол, так как некоторые модели его не предусматривают.
Кроме того, нужно иметь в виду, что для одних целей больше подойдет малая однокамерная модель, а для других – компактный двухкамерный холодильник. То же самое касается и выбора по количеству и типу дверей. В каких-то случаях лучше купить небольшую однодверную камеру, в иных – заказать двухдверную модель с откатными или распашными створками.
Сейчас повышенным спросом пользуется холодильная камера со стеклянными фронтами. В такое оборудование можно загружать товар стеллажами со склада и сразу же продавать. Камеры со стеклянными фронтами используются, например, на заправках для продажи напитков или в пивных магазинах, где в подобные агрегаты загружают пивные кеги.
В зависимости от того, для чего именно нужна камера – для уличной торговли, мясного цеха, медицинских препаратов или хранения трупов, можно выбрать покупку готового оборудования или его изготовление на заказ, когда все будет рассчитано до мельчайших деталей. Последний вариант – на данный момент самый лучший. Ведь проектирование выполняется с нуля под размеры конкретного помещения.
Сколько стоит подобная работа? Цена будет зависеть от многих факторов, но в любом случае это обойдется дороже покупки готового агрегата. Однако под ключ можно изготовить не только мини холодильник, который будет установлен внутри помещения, но камеру в виде отдельностоящего здания со всеми внутренними перегородками, если они понадобятся.
Сейчас в интернете можно найти немало предложений по изготовлению недорогих холодильных камер, но надежнее иметь дело с официальными сайтами. В Москве можно воспользоваться услугами нашего интернет-магазина.
На ProfCook.ru представлен подробный каталог стандартизированных сборно-разборных холодильных и морозильных камер в наличии. Вы можете купить готовое оборудование, а также можно заказать холодильную систему любых габаритов и температурного режима. Изготовление камеры обойдется относительно недорого и займет около 2 недель. При этом наши специалисты с радостью помогут и с расчетом заказного изделия, и с подбором готовых решений.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02