Какими бы вкусными не были торты, пирожные и другие кондитерские изделия, если внешне они не будут выглядеть привлекательно, то скорее всего их просто никто не купит. Именно поэтому для такой продукции нужны не обычные холодильные витрины, а специализированные – кондитерские шкафы.
Кондитерские шкафы обеспечивают разным видам выпечки идеальные условия для хранения и подчеркивают их привлекательность, а значит, позволяют увеличить выручку. Покупка сладостей чаще всего импульсивная. Поэтому магазинам, кондитерским, ресторанам и кафе необходимо оборудование, которое продемонстрирует кондитерские изделия таким образом, чтобы посетители не смогли пройти мимо.
Именно по этой причине для кондитерских шкафов и витрин так важен современный выразительный дизайн!
По сути, такой шкаф – это та же кондитерская витрина, только вертикальная. Она стоит на полу, может быть на ножках или колесиках для большего удобства. И чаще всего, кондитерским шкафам, действительно, не требуется много пространства, но площадь выкладки при этом приличная. Особенно если полок несколько.
Что касается этих самых полок, в кондитерских шкафах они могут быть и вращающимися, и статичными. Конечно, первый вариант выглядит более эффектно. Крутятся полки благодаря электродвигателю. Также есть кондитерские витрины, где положение и наклон полок легко менять по своему усмотрению. Это тоже очень удобно.
Температуру в холодильном шкафу для кондитерских изделий можно настроить разную. Так, для тортов и пирожных подходит температурный режим от +1 до +8 градусов, для шоколада и изделий из него – от +10 до +16 градусов, для слоек и выпечки без крема достаточно, чтобы температура не поднималась выше +18 градусов, а для холодных десертов нужны соответствующие условия – от -5 до -18 градусов.
В большинстве случаев кондитерские шкафы оснащены дисплеем, на котором можно увидеть все данные о температурном режиме, уровне влажности и освещении.
Вертикальные витрины для кондитерских изделий имеют довольно простую конструкцию, а система охлаждения здесь всегда динамическая. То есть, встроенный вентилятор обеспечивает направленный поток холодного воздуха. Это исключает возможность заветривания продуктов. Они всегда выглядят свежими и красивыми.
Однако не все модели кондитерских шкафов дают нужный эффект. Если сэкономить на таком оборудовании, можно сильно разочароваться. Чтобы купить действительно стоящий экземпляр, при выборе нужно обращать внимание не только на дизайн, но и на функциональность устройства.
Цены на кондитерские шкафы обычно выше цен на холодильные, особенно если это стильная витрина с несколькими вращающимися полками, но это оборудование стоит своих денег.
У нас вы можете найти холодильное оборудование от лучших мировых производителей. Качество гарантировано, а цены приятно удивят. На ProfCook.ru есть подробный каталог, где представлены не только такие витрины, но и множество других видов оборудования для современных кафе, ресторанов и магазинов.