Куттер – это профоборудование для организаций общепита и торговых точек с собственной кухней. Аппарат перемалывает, измельчает и перемешивает мясо до единообразной массы. При этом сохраняется повышенная влажность консистенции, что необходимо для качественного полуфабриката. Как правило, его используют для производства колбас, сосисок, паштетов, мясных полуфабрикатов, котлет и других продуктов.
Внешний вид устройства напоминает блендер. Впрочем, функции куттера очень схожи с ним. Это универсальный многофункциональный прибор, который заменяет сразу несколько других, в том числе миксер и мясорубку. С его помощью можно изготовить любой фарш, измельчить разные продукты, замесить тесто, порезать овощи или фрукты.
Чаша может иметь разный объем, измеряемый в литрах. Ее могут установить как вертикально, так и горизонтально. Однако для крупных заведений все же предпочтительнее второй вариант. Функционал у такого аппарата больше и уровень влажности готового продукта более высокий, что немаловажно для хорошего полуфабриката. Кроме того, стационарный горизонтальный прибор исключает протекание жидкостей. Настольный вертикальный куттер в основном используют в столовых и небольших кафе.
Вакуумные устройства имеют крышку. Также данные модели работают с насосом, который убирает воздух из чаши. Это нужно для особой переработки продуктов: в данном случае получается однородная мясная масса, которая очень быстро краснеет. Полуфабрикаты получают привлекательный внешний вид, продукт дольше хранится и остается свежим. При этом главное преимущество – это самый лучший способ сохранить полезные качества перерабатываемого мяса.
Охлаждающие аппараты оснащены холодильной системой. Куски мяса после рубки подвергаются воздействию низкой температуры. За счет такого процесса мясо сразу отправляется в холодильные камеры, в результате свежий продукт, который имеет приятный «незаветренный» внешний вид.
Востребованы и варочные куттеры. Эти устройств обрабатывают продукт под тепловым воздействием. Такие приборы нужны для создания колбасных изделий, заварного теста, кремов. Нужная вещь на крупных производствах.
На ножи, так как это основные функционирующие детали. Их может быть несколько в одном приборе. От их формы и остроты частично зависит качество готового продукта. Для промышленного использования выбирают аппарат с большими ножами и острыми зубьями. Такие мощные устройства мгновенно перерабатывают даже замороженное мясо до фарша. Все ножи съемные, поэтому не возникнет никаких проблем с их мытьем.
Еще не забывайте о мощности прибора. Этот показатель влияет на то, сколько получится готового продукта за один цикл работы. Если вы подбираете куттер для небольшого производства, то не имеет смысла тратить большую сумму за аппарат высокой мощности. В этом случае лучше выбрать золотую середину – и цена за устройство меньше, и электроэнергии в процессе работы будет затрачиваться немного.
Купить профессиональный измельчитесь – куттер, можно в нашем интернет-магазине ProfCook. У нас богатый ассортимент и демократичные цены. Изучайте характеристики приборов, выбирайте подходящий вариант и заказывайте аппарат в любой регион РФ или СНГ. Оперативная доставка с момента заказа.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02