Сегодня этот вид техники на профессиональной кухне практически незаменим. Отварить любое количество макарон до правильной консистенции – с этим агрегат справляется на ура. Но при необходимости макароноварку можно использовать и для других целей: варить яйца, рис, пельмени, овощи, мясные полуфабрикаты и тому подобное. Так что, даже если ресторан не специализируется на итальянской кухне, такое оборудование не будет зря занимать свое место.
Сложно ли варить макароны? Конечно нет, это можно доверить даже ребенку. Однако и в таком простом деле есть свои нюансы, ведь сварить макароны можно совершенно по-разному. Если недоглядеть или отвлечься, они станут переваренными, слипшимися и совершенно неаппетитными. На кухне заведений общепита получить такие макароны очень легко, ведь повара не могут уделять им много внимания. Поэтому в заведениях общественного питания популярностью стало пользоваться специальное оборудование – макароноварки – которые подходят для всех видов макаронных изделий.
Профессиональная макароноварка – не самый дешевый вид тепловой техники, но денег своих стоит, поскольку:
Макаронные изделия автоматически перемешиваются в процессе приготовления и не слипаются;
По завершению цикла корзина с макаронами сама поднимается из воды и позволяет лишней жидкости стечь;
Оставшаяся после варки вода удаляется через особое отверстие с фильтром;
Уровень жидкости в агрегате контролируется специальными датчиками:
Человеку остается лишь задать нужные параметры на панели управления и ожидать превосходный результат.
По типу питания макароноварки бывают как электрическими, так и газовыми. Первые более востребованы, на что есть причины. В первую очередь, это простая установка и возможность применения в любом месте, где есть стандартная розетка. Также электрические макароноварки считаются в использовании более безопасными, и из минусов можно назвать лишь траты на электроэнергию.
По способу установки выделяют настольные и напольные макароноварки. Настольные модели более компактны и доступны по цене, поэтому их часто приобретают для небольших предприятий общественного питания. Пользоваться ими легко и удобно, а энергии настольные аппараты потребляют гораздо меньше, чем напольные. Последние больше подходят для пищевых производств, крупных столовых и ресторанов. По цене напольные модели выходят заметно дороже, но они высокопроизводительные и полностью автоматические.
При выборе профессиональной макароноварки также стоит обращать внимание на мощность модели, ведь от нее напрямую зависит скорость нагрева воды и, соответственно, время приготовления блюда. Другие важные параметры агрегата: количество ванн и их габариты, количество и качество корзин, наличие дополнительных функций, например, режима ожидания. Он дает возможность заранее поместить в макароноварку продукты и отсрочить старт.
Купить макароноварку и другое оборудование с доставкой по Москве, в Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и в другие регионы РФ можно из наличия или под заказ вы можете в нашем интернет-магазине. В каталоге profcook.ru представлены и настольные, и напольные модели разной стоимости, мощности и производительности. Наши консультанты помогут подобрать агрегат, идеально подходящий для вашего заведения.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02