На кухне любого заведения общепита ежедневно готовят множество блюд. В процессе их приготовления продукты подвергаются самым разным способам тепловой обработки, но, пожалуй, жарить поварам приходится чаще всего. Заказывают ли посетители мясо или рыбу, суп, жаркое, блинчики или бургеры – без жарки ингредиентов редко удается обойтись. И если дома для этого мы просто используем сковороду, то на профессиональной кухне нужно особое оборудование.
Так чем же заменяют сковороды в ресторанах, кафе и столовых? Специальными жарочными поверхностями! Они хороши тем, что:
Сегодня есть несколько видов промышленных жарочных поверхностей. И прежде всего выделяют поверхности гладкие, рифленые и комбинированные. Первые подходят практически для всего, позволяют хорошо прожаривать и получать румяную корочку. В результате блюда выходят сочными, вкусными и аппетитными на вид.
Плиты с гладкой поверхностью чаще выбирают заведения быстрого питания, столовые и закусочные. Рифленые же поверхности можно видеть в ресторанах, которые специализируются на стейках. Такие контактные грили дают возможность получать куски мяса, филе птицы и рыбы любой степени прожарки. Результат будет зависеть от температуры и времени приготовления.
Комбинированная поверхность сочетает в себе и гладкую, и рифленую рабочую зону. Для небольших заведений с широким ассортиментом – это отличный вариант.
Также жарочные поверхности бывают газовыми, электрическими и индукционными. Какой агрегат будет удобнее в использовании для того или иного заведения, стоит определиться заранее. А также нужно сразу выбрать подходящий тип исполнения – настольный или напольный. Настольные жарочные поверхности обычно покупают для пищеблоков с ограниченным рабочим пространством.
При выборе агрегата необходимо обращать внимание и на материал, из которого поверхность изготовлена. Это может быть сталь, чугун, керамика или медно-никелевый сплав. Чугунные модели дороже остальных, но в эксплуатации они показывают себя лучше всего. Такие поверхности очень прочные, надежные и устойчивые к внешним воздействиям.
В Москве купить качественные жарочные поверхности можно в нашем интернет-магазине. В каталоге Profcook представлено множество напольных и настольных моделей оборудования по приятной цене. Выбрать лучший для себя вариант вам всегда помогут наши консультанты.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02