Для приготовления блюд в ресторанах, кафе и других современных заведениях общепита используется множество способов тепловой обработки: запекание, варка, жарка, тушение, приготовление на пару и на углях. Все они известны давно, и на своей кухне мы тоже постоянно их применяем, разве что на углях готовим не дома, а где-то на природе, на отдыхе за городом. Преимущественно в условиях общепита используется лишь такой способ, как приготовление под вакуумом.
На профессиональной кухне этой технологией пользуются уже несколько лет, но она до сих пор считается новой. Можно ли готовить под вакуумом дома? Конечно, можно, но необходимо специальное оборудование, приобретать которое для домашнего использования чаще всего нет смысла.
К тому же, технология приготовления под вакуумом довольно сложная. Процесс включает в себя несколько этапов:
Приготовленные таким образом блюда в холоде могут храниться очень долго, при этом их натуральный вкус, аромат, аппетитный внешний вид, сочность и количество полезных веществ не меняются. Разумеется, нужно соблюдать условия хранения и следить за сроками, но результат все равно потрясающий.
Перед тем, как приготовленное в вакууме блюдо подать клиенту, в общепите обычно производят так называемую регенерацию. После длительного хранения в вакуумных пакетах она необходима и занимает всего несколько минут. Регенерация предполагает быстрый разогрев продукта на пару, в микроволновке или в пароконвектомате. Затем блюдо вынимают из пакета и сервируют.
Какие преимущества имеет приготовление в вакууме? Их не мало, особенно для общепита, где на счету каждая лишняя минута. К основным достоинствам технологии можно отнести:
Главное в технологии приготовления в вакууме – это комплексный подход и необходимость использовать особое профессиональное оборудование. Сегодня купить такой аппарат производства Испании вы можете в нашем интернет-магазине. Консультанты profcook.ru помогут разобраться в его характеристиках и особенностях использования.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02