Это оборудование подходит для обеззараживания не только ножей, но и некоторых других кухонных инструментов. Внешне стерилизатор ножей представляет собой закрытый шкаф из нержавеющей стали с одной или двумя дверцами и панелью управления. Такие приборы – электрические и работают от сети с напряжением 220 В.
После каждого приготовления пищи дома мы моем посуду, столовые приборы и основные рабочие поверхности. Чтобы поддерживать чистоту на кухне, этого вполне достаточно. На предприятиях общепита же дело обстоит совсем иначе. Требования к безопасности и соблюдению норм гигиены там настолько высоки, что все используемые предметы приходится обеззараживать. Поэтому такое распространение получили профессиональные стерилизаторы ножей.
Стерилизаторы имеют эргономичную конструкцию, а разместить их в пищеблоке не составит труда: можно прикрепить аппарат к стене или установить на какую-то поверхность.
Учитывая, что раньше для соблюдения требований гигиены работникам общепита приходилось все кипятить, появление специальных стерилизаторов заметно упростило им задачу. Такое оборудование, действительно, имеет массу достоинств. Это:
Модели стерилизаторов ножей отличаются прежде всего типом обработки, в зависимости от которого аппараты могу быть озоновыми или ультрафиолетовыми. Системы дезинфекции с УФ-обработкой сегодня более популярны, поскольку это оптимальное сочетание цены и качества. Кухонные инструменты в них обеззараживаются с помощью бактерицидных ультрафиолетовых ламп. Время облучения составляет 45-60 минут. Чтобы его контролировать, есть таймер.
В озоновых стерилизаторах нежелательные микроорганизмы, соответственно, уничтожаются озоном. Приборы такого типа чаще применяются в медицинских учреждениях.
Все стерилизаторы различаются также размерами, производительностью и способом установки ножей. Здесь выделяют модели с магнитной установкой и модели с отверстиями для фиксации. Первые более универсальны, так как в них можно обрабатывать не только ножи, но и различные насадки, приспособления и приборы.
Купить качественный стерилизатор ножей вы всегда можете в нашем интернет-магазине. В каталоге представлены популярные модели китайских и итальянских производителей. Выбрать подходящий агрегат вам с радостью помогут консультанты Profcook. Некоторые модели есть в наличии и будут доставлены в максимально короткие сроки.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02