Зачем этому продукту особая отдельная витрина? Как правило, рыба имеет специфический запах, поэтому размещать ее рядом с другими продуктами нежелательно. К тому же, без надлежащего хранения рыба быстро портится. В зависимости от того, в каком виде она выставлена на продажу, должны быть обеспечены определенные условия хранения.
Чтобы магазин продуктов привлекал не редких покупателей, а постоянных клиентов и приносил хорошую прибыль, он должен быть правильно оборудован. Техническое оснащение любого супермаркета должно включать в себя различные холодильные камеры, шкафы, горки и витрины, в том числе и специальные – для рыбы.
Так, для замороженной рыбы нужна морозильная витрина, поддерживающая низкие температуры. Копченая рыба, а также вяленая и соленая, лучше всего хранятся, когда температурный диапазон в холодильнике от -2 до 2 градусов. Для охлажденной свежей рыбы стоит использовать специальные камеры с ледяной подложкой. Их так и называют – витрины «рыба на льду».
Продукция в подобных холодильниках может храниться до 3 суток. Обычно в витрине «рыба на льду» поддерживается температура от -5 до 1 градуса. Поэтому ее можно отнести к среднетемпературному классу. Рыба в таких витринах выкладывается непосредственно на подложку изо льда, который помогает поддерживать нужную температуру и влажность. Такая выкладка выглядит эффектно, поэтому внимание посетителей к товару обеспечено.
Все витрины типа «рыба на льду» делятся на:
И те, и другие имеют свои преимущества и недостатки. Так, плюсом неохлаждаемой витрины для рыбы является относительно низкая цена. Она идеально подойдет для маленьких торговых точек с небольшим ассортиментом. Но к недостаткам таких камер можно отнести значительный расход льда. Без мощного генератора льда неохлаждаемые витрины покупать не стоит.
Если необходимо оборудование для продажи сразу нескольких видов рыбы и морепродуктов, лучше приобрести охлаждаемую витрину, оснащенную специальным агрегатом. В этом случае и расход льда будет гораздо меньше. Сегодня данное техническое оснащение представлено витринами под рыбу:
Последний вариант обойдется дороже, поскольку устанавливать такие витрины сложнее, но в использовании они более удобны. К тому же выносной агрегат позволяет минимизировать выделяемые оборудованием тепло и шум.
Чтобы купить лучший для своего заведения вариант и не ошибиться, при выборе нужно руководствоваться следующими критериями:
Кроме того, витрины для рыбы могут быть открытыми или закрытыми. Открытые выглядят интереснее, но они совсем неэкономичны в отличие от закрытых. При выборе это тоже следует учитывать.
Витрины под рыбу от топовых производителей вы можете найти в нашем магазине. На profcook.ru есть подробный каталог оборудования с фото, ценами и описанием характеристик, а консультанты с удовольствием помогут подобрать то, что нужно именно вам.