С пылу с жару горячие блюда всегда выглядят очень аппетитно, но после остывания, как правило, утрачивают привлекательный внешний вид и уже не вызывают острого желания перекусить. То же самое можно сказать и про свежую выпечку. Чтобы это не отражалось на продажах, а блюда оставались теплыми и манящими даже спустя некоторое время после приготовления, сегодня используют профессиональные тепловые витрины.
Такое оборудование можно видеть не только в супермаркетах, столовых и на линиях раздач. Для кафе, пекарен, пиццерий и различных заведений фастфуда тоже приобретают тепловые витрины. Их применение способствует увеличению прибыли, так как выставленная на прилавок продукция выгодно демонстрируется и, оставаясь теплой, не требует разогревания. То есть, клиент зашел, увидел, купил и тут же съел или забрал с собой. Быстро и удобно!
Тепловые витрины могут быть:
Специальные тепловые витрины имеют некоторые особенности. Так, прилавки для кур снабжены дополнительной решеткой и поддоном для жира, для пиццы – имеют вращающиеся подставки и теплую подсветку, для хлебобулочных изделий – отличаются наличием регулятора влажности и яркой подсветкой.
Подогрев в витринах возможен благодаря электрическому ТЭНу и терморегулятору, которые есть в любых таких устройствах. Но по конструкции агрегаты могут различаться. В частности, выделяют прилавки:
Первые встречаются наиболее часто, они очень разнообразны по размеру и дизайну. В закрытых камерах в основном размещают продукцию без упаковки и весовые изделия, а доступ к ним получает лишь продавец. Такие агрегаты для самообслуживания не подходят, в отличие от открытых, в которых обычно распределяют выпечку, порционные салаты, закуски и тому подобное. Технология воздушной завесы в открытых витринах позволяет сохранять тепло блюд до 4 часов.
Любые витрины с подогревом можно купить в настольном или напольном варианте. Также существуют модели, встраиваемые в стену. Для больших помещений лучше выбрать напольный прилавок, так как он самый вместительный. Настольные модели по вместительности немного уступают напольным, но, если важны компактность и практичность, стоит остановиться именно на них.
Также при выборе тепловых витрин необходимо ориентироваться на:
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести тепловые витрины по приятной цене. В каталоге profcook.ru представлены всевозможные модели таких устройств производства России, Италии и Китая. При подборе оборудования вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02