хранение цветов в цветочном магазине

Управление флористическим магазином означает предложение свежих цветов и индивидуальное обслуживание в самые волнующие моменты жизни ваших клиентов - свадьбы, выпускные, дни рождения, рекламные акции, юбилеи. Как в такой ситуации предотвратить увядание цветов? Один из способов – найти надежного партнера, который предложит вам решения в области охлаждения. Почему нельзя использовать для охлаждения цветочной продукции обычный холодильник? Ответ прост – цветы, в отличие от мяса, молока и других продуктов, требуют особенного подхода в охлаждении и специальных условий.

Любой опытный флорист знает, что залог снижения потерь – это покупка цветов хорошего качества и правильное их хранение. Первыми факторами, приводящими к убыткам, являются отсутствие кондиционера в цветочном магазине, отсутствие холодильной камеры или ошибки при покупке товаров у поставщика цветов.

Низкая температура благотворно влияет на цветы

Знаете ли вы, каковы преимущества хранения цветов при низкой температуре? Холодильные камеры, горки и охлаждаемые витрины в цветочных магазинах ставят в основном для ограничения убытков. Если вы флорист, низкая температура в цветочном магазине – ваш союзник, потому что:

  • замедляет развитие цветков и бутонов, продлевая срок хранения цветов для продажи по отдельности и в букете
  • уменьшает испарение воды из листьев и, следовательно, количество воды, забираемой растениями из контейнера, тем самым снижая потребление воды  
  • снижает интенсивность биосинтеза этилена, что способствует разрушению хлорофилла, старению и опаданию листьев, благодаря чему растения дольше остаются здоровыми
  • ограничивает рост бактерий и развитие болезней.

Особенности холодильных камер для цветов

Решения по коммерческому охлаждению необходимы, чтобы помочь розничным торговцам сохранить свежие срезанные цветы в больших количествах. Охлаждение сводит к минимуму увядание цветов за счет снижения потери воды, выработки этилена, чувствительности к этилену и роста микробов.

Фактически, вложения в профессиональные холодильные камеры для цветочных магазинов могут увеличить продажи при одновременном сокращении отходов. Это связано с тем, что поддержание оптимальной температуры цветов позволит лепесткам сохранить влажность и свежесть в течение от 1 до 3 недель, в зависимости от сорта растения.

Правильный тип холодильного прибора позволяет значительно сэкономить на энергопотреблении. Современный холодильник потребляет гораздо меньше электроэнергии и использует экологически чистые природные хладагенты.

холодильные камеры для цветов    холодильные камеры для цветов

Размеры и Цены на готовые холодильные камеры с фронтальным и торцевым остеклением >>>

Современные холодильники для цветов

Российские и иностранные производители температурного оборудования предлагают широкий выбор холодильников для флористов. Вы можете рассчитывать на оптимальное решение хранения цветочного материала и готовых букетов ввиду продуманных функций и опций современного холодильного оборудования:

  • Холодильные камеры для цветов с фронтальным остеклением – это отличное предложение для эффектной презентации растений и композиций в цветочных магазинах, а также в торговых центрах, которые хотят представить свою продукцию максимально привлекательно. Универсальный и в то же время неповторимый внешний вид позволяет профессионального охлаждающего оборудования для флористов позволит ему идеально вписаться в любой тип помещения.
  • Хранение цветов при правильной температуре, от +1 до +10 ° C (3-й климатический класс), позволяет снизить затраты и потерю медленно продаваемых цветов и, прежде всего, продлить срок их жизни.
  • Холодильники для цветов оснащаются внутренним светодиодным освещением и панорамным стеклом, благодаря которому роскошные букеты, хранящиеся на витрине, будут хорошо видны.
  • В зависимости от модели устройства комплектуются распашными или раздвижными дверями,  перекладиной для подвешивания цветочных композиций и автоматической системой испарения конденсата.

Опционально холодильники для цветов могут оснащаться следующими функциями:

  • Фильтр пыльцы – предотвращает попадание загрязнений в конденсатор, отличается простотой сборки и разборки с помощью магнитных держателей, может промываться под проточной водой для поддержания в чистоте.
  • Регистратор температуры USB – записывает температуру в устройстве, значения которой могут быть воспроизведены в виде графика или таблицы, после подключения к порту USB на компьютере.
  • Замок – возможность установки замка, предохраняющего устройство от несанкционированного доступа. Особенно актуально для больших магазинов с несколькими холодильниками, за которыми персоналу сложно обеспечивать одновременный контроль.

Холодильные горки для цветов

Такое оборудование подойдет для магазинов самообслуживания, в том числе с продовольственными и непродовольственными тотварами. Здесь при ограниченном ассортименте товара можно сделать наиболее презентабельную выкладку, за счет чего увеличить объемы продаж цветочной продукции. При этом правильное температурное хранение позволит продлить срок жизни растений и снизить потери.

холодильные горки для цветов  холодильные горки для цветов  холодильные горки для цветов

Холодильные горки для цветов >>>

Допродажное хранение цветов

Допродажное храение цветов (если у вас несколько точек продажи, если вы занимаетесь интернет-продажами, доставками букетов) также требует особого подхода:

  • Правильная температура
  • Правильная влажность в помещении для хранения
  • Частая смена воды
  • Подрезание стеблей

Для допродажного хранения подойдет более дешевое по цене оборудование (например, холодильная камера с глухим фронтом и торцами), так как в данном случае не требуется презентабельная выкладка продукции.

Холодильные камеры с глухим фронтом и торцами >>>

Как выбрать оборудование и на что обращать внимание?

На что обращать внимание в холодильных решениях

  • Стабильная температура

Цветы дольше сохраняют свежесть при низких температурах (2-4 градуса Цельсия). Фактически, в зависимости от вида, при правильном охлаждении они могут длиться до 3 недель. Для достижения наилучших результатов холодильный шкаф должен обеспечивать равномерное охлаждение всего устройства, а также эффективную циркуляцию воздуха.

  • Энергосберегающие технологии

Для развития любого бизнеса требуются эффективность и модульность, и энергоэффективная холодильная витрина для хранения цветов – отличный тому пример. Качественный холодильный агрегат прослужит вам в долгосрочной перспективе: 8–12  и более лет,  но окупится за относительно короткое время. Правильно выбранный холодильник для цветов  позволяет значительно сэкономить на энергопотреблении, а в его системе охлаждения  используются экологически чистые хладагенты.

  • Большая витрина.

Когда покупатели входят в цветочный магазин, они ожидают найти самые свежие цветы и самые красивые букеты. Поэтому лучше всего использовать большое и современное выставочное пространство. Такой холодильник не только защищает вашу продукцию, но и красиво демонстрирует цветы и цветочные композиции.

  • Легкость уборки

Чистый и ухоженный холодильный шкаф для цветов имеет  значение в удовлетворении потребностей клиентов и восприятии качества. Однако, как показывает практика, не всегда все так радужно, тем более что срезанные цветы легко производят мусор, а во влажной среде быстро накапливается грязь и бактерии. При выборе холодильного решения стоит обратить особое внимание на то, как устройство спроектировано с учетом гигиены и простоты поддержания в чистоте. Это во многом отразится на имидже цветочного магазина.

Продавайте цветы умнее

Правильная температура для хранения цветов – это способ повысить эффективность вашего флористического бизнеса. В этом плане обычный холодильник для дома или даже профессиональное оборудование для гастрономии не может обеспечить необходимого функционала. Для постоянной торговой точки лучше выбирать холодильные камеры для цветов, которые

  • Обеспечивают правильно температурное хранение
  • Позволяют хранить цветы в вертикальном положении, не сминая их
  • Демонстрируют товар покупателю в привлекательном формате

 

Уточнить стоимость изготовления и монтажа

готовой холодильной камеры или камеры по индивидуальным размерам можно по телефону:

+7 (499) 990-70-13

 

.