Вкусный кофе – это та самая вещь, за которую заведение уже можно полюбить. Поэтому каждое предприятие общепита, будь то небольшая уютная кофейня, крупный ресторан, популярный бар, кафе или столовая в первую очередь стремится обзавестись качественным оборудованием для приготовления бодрящего напитка – профессиональной кофемашиной.
Прежде всего это:
Тип заведения и задачи, которые оно перед собой ставит;
Ожидаемые объемы приготовления кофе;
Размеры и особенности помещения, в котором будет стоять кофемашина;
Необходимость в автоматизации процесса приготовления кофе.
Если руководствоваться этими критериями, можно легко определить, в какой категории искать подходящую модель.
Сегодня ассортимент кофейного оборудования просто поражает. К основным видам кофемашин можно отнести следующие:
Суперавтоматические, автоматические и полуавтоматические кофемашины. Это современные высокопроизводительные аппараты, процесс приготовления кофе в которых полностью или полу автоматизирован. Достаточно засыпать зерна, нажать для помола 1-2 кнопки и через несколько секунд чашка эспрессо, латте или капучино будет готова. Кофемашины суперавтомат и автомат покупают для кафе и ресторанов с большой проходимостью.
Профессиональные рожковые кофеварки. Используются вместе с отдельными кофемолками и являются отличным решением для кофеен и баров, где кофе – основной продукт. С такими агрегатами могут работать лишь опытные бариста. Зато приготовленный напиток получается отменным, и высокая цена порции кофе полностью себя оправдывает.
Капельные кофеварки. Подходят только для варки настоящего американо. Такие агрегаты имеют примитивное устройство, сравнительно недорогие и просты в управлении. Минусы такой кофемашины – это необходимость часто менять фильтр, длительное приготовление (8-10 минут) и лишь один вариант напитка.
Капсульные кофеварки. Позволяют готовить кофе в одно касание, если вода в агрегат уже налита, а кофейная капсула помещена в специальный отсек. По сути с такой кофемашиной посетители могут управиться и самостоятельно, поэтому капсульные аппараты подойдут для кафе быстрого питания, заправок, столовых и мест самообслуживания.
Сколько же стоит профессиональная кофемашина? Стоимость такого оборудования зависит от его типа, бренда, размеров, производительности и наличия дополнительных функций (капучинатор, автопромывка группы, подогрев чашек, электронная настройка температуры, регулировка давления помпы и т.д.).
Также на цену влияет то, на сколько групп рассчитана кофемашина. Одногруппные и двухгруппные агрегаты соответственно обойдутся дешевле, чем трех-, четырехгруппные и модульные конструкции.
В Москве купить профессиональную кофемашину надежного производителя недорого вы можете в нашем интернет-магазине. Многие из представленных в каталоге ProfCook моделей сейчас есть в наличии, поэтому доставка будет максимально быстрой. Доставляем оборудование по Москве, МО и в регионы РФ.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02