Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой – один из наиболее популярных типов оборудования для предприятий общепита. Данное оборудование подкупает эргономичностью конструкции, отсутствием строгих требований к месту установки, экономичным расходом воды и электричества, а также простотой эксплуатации и обслуживания.
Используемые в пищеблоке профессиональные посудомоечные машины позволяют тщательно и быстро мыть посуду и стекло. Они широко используются не только в ресторанах, но и во многих заведениях общепита, таких как бары, столовые, кухни в больницах и домах престарелых.
Фронтальная конструкция определяет следующие особенности машины:
При выборе оборудования для мойки ресторанной посуды, обращайте внимание на следующие важные параметры:
Данный показатель отличается в различных моделях, и зависит от мощности тэна, установленного производителем. Так, для ресторанов и баров с высоким трафиком можно купить машину, которая рассчитана на длительную безостановочную работу (вплоть до 5 часов). За это время агрегат выполнит качественную мойку и дезинфекцию более сотни тарелок.
В зависимости от потребностей и возможностей посудомоечная машина, используемая в ресторане, может быть оснащена блоком питания 220 или 380 В. Устройства с питанием от 3-х фазного напряжения (380 В) отличаются более высоким КПД, поэтому их выбирают чаще, чем однофазные варианты, которые вызывают значительную нагрузку на электрическую сеть в помещении.
Особенности каждой модели определяют минимальный и максимальный диаметр посуды, которую можно загружать в рабочее пространство.
Важно помнить, что эффективность работы фронтальной посудомоечной машины определяется также опциональными возможностями. Планируя купить оборудование для мойки тарелок и столовых приборов, обязательно проконсультируйтесь по поводу необходимости дозаторов для моющего, дополнительные корзины для загрузки и т.д.
Оснащение ресторана – это не только красивый зал, но и, что, пожалуй, не менее важно – эффективное оснащение объекта общепита современным оборудованием. Профессиональные посудомоечные машины обеспечивают тщательное и быстрое мытье не только тарелок и стекла, но и рабочей посуды, кастрюль, сковородок, столовых приборов. В зависимости от потребностей мы подберем фронтальную машину. Консультации доступны по телефону менеджеров ProfCook в Москве +7 (499) 990-70-13.