Жироуловители – это оборудование, предназначенное для качественного очищения сточных вод от жира и масла. Использование таких агрегатов помогает предотвратить неполадки в канализации и исключить попадание вредных веществ в окружающую среду.
В любом заведении общепита, будь то ресторан, кафе, бар или столовая, ежедневно готовят множество разных блюд. Поэтому грязная посуда и отходы – это вечные спутники профессиональной кухни. Да, все остатки утилизируют, но частицы пищи с тарелок все равно попадают в канализацию во время мытья. В результате в канализационных системах копится жир, а в общепите он копится особенно быстро.
Чем это грозит? Засоры, пробки и растущее давление внутри труб, а потом сложное и дорогостоящее устранение проблем. Как этого избежать? Вовремя установить жироуловитель.
Сегодня на рынке представлены как бытовые жироуловители, так и производственные. Первые имеют немало положительных качеств, но для пищевых производств и заведений не годятся. Они подходят лишь для домашнего использования, а профессиональная кухня нуждается в промышленном сепараторе жира, который:
Размеры и производительность кухонных сепараторов жира могут быть разными. Также модели агрегатов отличаются друг от друга типом монтажа, способом отделения жира и очистки от него. Однако конструкция жироуловителя в любом случае включает в себя герметичный корпус с патрубками, съемной крышкой и внутренними отсеками для воды.
Для изготовления агрегата используется нержавейка, пластик или стеклопластик. Наиболее популярны компактные пластиковые жироуловители, которые отлично подходят для предприятий общепита среднего размера. Агрегаты из стеклопластика имеют большую жесткость, поэтому они чаще применяются в лабораториях и на химических производствах.
По способу установки выделяют жироуловители:
Аппараты первого типа представляют собой небольшую пластиковую емкость с перегородками для сепарации. Если в пищеблоке есть подходящая раковина или мойка, под которую получится установить жироуловитель, этот агрегат станет лучшим вариантом для небольшого кафе или ресторана. Хороший выбор – продукция марки Termit.
Жироуловитель под раковину «Термит» – компактный, надежно защищен от попадания мусора и не дает распространяться запаху, но производительность его ниже, чем у наружных отделителей жира. Последние способны пропускать через себя до 15 литров воды в секунду и очищаться от жира автоматически, тогда как в жироуловителях под раковину очистка механическая.
Наземные агрегаты более габаритные и подходят для очищения канализации на пищевых производствах, предприятиях по переработке и в крупных заведениях. Такой цеховой жироуловитель может замыкать на себя стоки от всех используемых раковин, ванн и посудомоечных машин. Его производительность доходит уже до 200 литров в секунду, и еще один плюс – это возможность добавлять ферменты для ускоренного расщепления жира.
Локальный подземный жироуловитель является наиболее мощным и производительным очистителем канализации. Он используется на таких производствах, где за секунду необходимо отделить от жира сотни литров воды. Агрегаты другого типа здесь будут неэффективны.
Подземный жироуловитель имеет три варианта исполнения:
Для монтажа и обслуживания горизонтальных локальных агрегатов нужно иметь много свободного места. Вертикальные модели – более компактные, но менее производительные.
Любой жироуловитель требует регулярной очистки. Механический способ очищения агрегата предполагает снятие жировых скоплений или их откачку вручную. Этот способ наиболее распространен, но в крупных наземных системах применяется автоматический способ очистки.
Также существуют гравитационный и биологический способы очистки отделителей жира. Первый основан на работе специальных химических реагентов, а второй – на действии микроорганизмов, которые быстро преобразуют жир в нейтральный осадок. Биологическое очищение жироуловителей – это эффективно и экологично.
Купить компактный цеховой жироуловитель Termit для очистки канализации вы можете на ProfCook. В каталоге на официальном сайте нашего интернет-магазина жироуловители «Термит» представлены в ассортименте, и все модели есть в наличии. Цены начинаются от 3700 рублей.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02