Тестоделитель – электрический агрегат для разделения готового теста на заготовки определённого размера. Модели с функцией округлителя придаёт порционным заготовкам шарообразную форму, применяя обдув воздухом. Оборудование для разделки теста сэкономит время работы персонала, а механизация процесса позволит увеличить производительность.
Конструктивно тестоделители делятся на категории:
Тестоделительные агрегаты и округлители могут работать полностью автономно, или являются частью хлебопекарной линии на крупных хлебозаводах и небольших кондитерских цехах. Масса порций варьируется в пределах от 0,05 до 1,3 кг, в зависимости от типа производства, назначения машины, заданных настроек.
Качественный показатель работы оборудования — точность массы. Чем она точнее, тем больше вероятность получить продукцию, отвечающую стандартам качества, и меньше производственных потерь.
Чаще всего используются шнековые устройства: тесто в них подаётся в мерную камеру при помощи шнека. Они удобны при больших объёмах производствах, особенно, когда необходимо обработать ржаное и ржано-пшеничное тесто. Эти виды теста твёрдые и липкие, эффективно разделить их может только шнековое оборудование. Машины надёжны и просты в обслуживании;
Другой тип тестоделительных машин − вакуумный, в них подача производится под вакуумом, создаваемым поршнем. Устройства обрабатывают заготовки бережно, не разрушая клейковину, и применяются для деления мягкого пшеничного теста
Тестоделители с ручной и гидравлической подачей применяются в небольших хлебопекарнях и для мелкоштучной продукции. Готовое тесто разравнивают, и затем рычагом опускают ножи: получаются небольшие заготовки, одинаковые по объёму.
Тестоделители также могут работать в полуавтоматическом и автоматическом режиме. В полуавтоматах параметры заготовок устанавливает оператор, дальше оно работает без его помощи. Автоматические тестоделители (например, струнные) работают по заранее заданной программе. Скорость получения порционных изделий — не более 5 сек.
Тестоокруглители имеют меньшую производительность, но исключительно востребованы в кондитерских цехах и пекарнях.
В каталоге на сайте представлены наиболее востребованные модели разной производительности. Подобрать и купить подходящий по характеристикам тестомес, тестоделитель или тестоделитель-округлитель Вы можете на нашем сайте или с помощью менеджера по телефону +7 (499) 990-70-13
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02