Кондитерские витрины - важнейший элемент любого современного магазина, кафе и пекарни.
Заманчивые торты и пирожные, восхитительные десерты, они не дают спокойно пройти мимо и выглядят так аппетитно. Оставаться вкусными, свежими и привлекательными на вид им помогают специальные витрины для кондитерских изделий.
Сейчас такие аппараты можно встретить во многих магазинах и кофейнях. От стандартных витрина кондитерская отличается в первую очередь своим предназначением. Такое оборудование применяется для хранения и демонстрации покупателям различных десертов, тортов, пирожных и шоколада.
Собираясь купить кондитерскую холодильную витрину для своего заведения, при выборе лучше опираться на типы продукции, которую планируете хранить. Так, для кремовой группы необходимо оборудование, способное поддерживать температурный режим от 0 до +10 градусов Цельсия. Что касается шоколада и конфет ручной работы, для них самая подходящая температура – от +14 до +18 градусов Цельсия, а изделиям из слоеного теста серьезное охлаждение не требуется.
Как и обычные витрины, кондитерские могут быть со встроенным холодильным агрегатом, а могут быть с выносным. Системы встроенного «холода» подойдут для маленьких кафе или магазинов. Кондитерские холодильники и витрины с выносным агрегатом станут лучшим решением для больших заведений, позволяя вывести из помещения лишние шум и тепло.
Кроме того, придя в магазин или кондитерскую, вы сможете заметить, что холодильные кондитерские витрины бывают:
Кондитерские витрины с одним уровнем выкладки чаще всего используют для шоколада и конфет. Системы с тремя полками необходимы для изделий кремовой и слойной групп. Размещаются они обычно следующим образом: торты и кремовые пирожные – на первой и второй полках снизу для лучшего охлаждения, а слоеные изделия – на верхней полке, куда холод уже не доходит.
Существуют еще такие типы холодильных витрин для кондитерских изделий:
При этом любое оборудование такого типа может быть как отдельностоящим, так и соединенным в одну линию. По форме кондитерские витрины тоже различаются. В зависимости от конфигурации помещения можно установить классическую пристеночную модель (подходит для самообслуживания), кондитерскую витрину в форме куба или даже угловую.
Все кондитерские витрины имеют особенности конструкции, которые и отличают их от обычных холодильных аппаратов. К ним можно отнести увеличенную площадь выкладки продукции, наличие специальной светодиодной подсветки с теплым спектром 2500-3000 К и выдвижного поддона. Последний помогает расставлять изделия ещё быстрее.
Сегодня купить кондитерские витрины от ведущих производителей можно на нашем сайте. Специалисты Profcook помогут выбрать холодильное оборудование с нужными характеристиками и производительностью под ваши цели и оформить в соответствии с общим стилем заведения.
По вашему желанию мы можем выкрасить кондитерские витрины в любые цвета, задекорировать фасад деревом, металлом, камнем или кожей.