Холодильное оборудование

Выбор холодильного оборудования - ответственная задача. Если Вам нужна помощь, то специалисты Profcook ответят на все Ваши вопросы

Открываете магазин продуктов? Выбирайте холодильное оборудование правильно

 

Кажется, что сейчас крупные торговые сети захватили все, и для малых продовольственных магазинов уже не осталось места. Но это не так. По данным исследований, в последнее время россияне все чаще ходят за покупками в маленькие точки. Их ценят за возможность не набрать лишнего, взвесить столько, сколько нужно, и купить более свежие овощи, сыр, колбасу или мясо.

 

Поэтому, открыть собственный продовольственный магазин в хорошем месте – отличная идея. Особенно в провинции. Если вы давно об этом думаете, но не знаете, с чего начать начните с холодильного оборудования! Именно от него во многом будет зависеть свежесть и вкус продуктов.

 

Чтобы купить холодильное оборудование и не прогадать, при выборе стоит обращать внимание на такие критерии, как:

 

  • площадь торгового помещения,
  • направленность магазина,
  • репутация производителя оборудования,
  • температурный класс.

 

С первым пунктом все понятно. Для стандартного магазинчика небольших размеров понадобятся холодильные витрины, шкаф для напитков и морозильные камеры. Чем больше помещение, тем соответственно больше нужно и агрегатов. То же самое касается и габаритов холодильников.

 

Зная направленность магазина, его ассортимент, можно определить тип оборудования. Одни товары лучше хранить в холодильных витринах, другие – в шкафах или холодильных горках. В зависимости от того, будет это магазин самообслуживания или нет, нужно выбрать между открытыми витринами и камерами с прозрачной крышкой.

 

Поскольку на холодильное оборудование цены весьма приличные, важно не слить бюджет и приобрести по-настоящему надежные аппараты. Такие можно найти только у проверенных производителей с хорошей репутацией. Чем надежнее приборы, тем меньше нужно будет в дальнейшем тратить на их содержание и ремонт.

 

 У нас на сайте холодильные и морозильные витрины, шкафы, горки и лари представлены в широком ассортименте и от лучших мировых производителей. Здесь есть не только торговое холодильное оборудование, но и все необходимое, чтобы иметь надежный «холод» в ресторанах. В целом стоит отметить, что качественное холодильное оборудование всегда лучше искать на официальных сайтах, таких как Profcook.ru.

 

Что касается температурных классов, сейчас выделяют А, Б и С. Выбор температурного класса агрегатов зависит от типов продуктов, которые предполагается хранить в магазине. Для каждой товарной группы своя допустимая температура.

 

К классу А относятся среднетемпературные витрины и шкафы, поддерживающие диапазон от 0°С до +7°С. Класс Б – это комбинированные холодильные аппараты, которые работают с температурами от -6°С до +6°С. Классом С считается уже холодильное морозильное оборудование. Оно поддерживает низкую температуру и работает в диапазоне от -18°С до +22°С.

 

Для хранения тортов и пирожных лучше купить кондитерское холодильное оборудование, позволяющее настраивать индивидуальный температурный режим. Также существуют специальные винные шкафы, витрины для мороженого, суши кейсы и многое другое для того, чтобы ваш магазин процветал и привлекал посетителей высоким качеством продуктов.

 

Есть еще один важный момент. Холодильное оборудование может быт представлено как системами со встроенным агрегатом, так и с выносным. Встроенный «холод» предполагает, что в каждой витрине, горке, шкафу и любой другой единице оборудования есть свой собственный агрегат. Чтобы модуль работал, его нужно лишь подключить к электросети.

 

Можно полностью оснастить свой магазин холодильными аппаратами со встроенным агрегатом, но впоследствии о таком решении обычно жалеют. Дело в том, что системы с встроенным «холодом» работают шумно, и, если их несколько, находиться в таком помещении просто некомфортно. Ещё один минус – встроенные агрегаты выделяют много тепла, а значит, летом в магазине будет невероятно жарко.

 

Оборудование с выносным «холодом» выгодно отличается от первого типа. Такие модули не имеют агрегата внутри. Он устанавливается отдельно. Например, линия витрин и холодильные шкафы стоят в магазине, а их агрегат вынесен в подвал, на улицу или в любое другое место, где не будет создавать неудобств. При этом агрегат отлично охлаждает модули, поскольку фреон поступает к ним по гидравлическим трассам.

 

Использование оборудования с выносным «холодом» дает возможность убрать из торгового зала ненужный шум и лишнее тепло, а также увеличить площадь выкладки, а значит увеличить продажи. Кроме того, холодильные системы с выносным агрегатом более современные и выглядят презентабельно.

Заказ в один клик