Современные кафе и рестораны предлагают своим посетителям всевозможные горячие блюда, выпечку и кондитерские изделия любой национальной кухни. Чтобы готовить их быстро и вкусно, заведения общепита используют профессиональное тепловое оборудование, подобранное под свой формат, цели и задачи.
В категорию теплового оборудования входит множество техники, позволяющей жарить, варить, парить и запекать. Это различные плиты, духовые и жарочные шкафы, пароконвектоматы, печи и так далее. С их помощью продукты можно обрабатывать практически любым способом. Но для приготовления блюд во фритюре нужны специальные устройства – фритюрницы.
Обжаренные во фритюре кусочки картошки и курицы, аппетитные пончики, закуски к пенному, чебуреки и беляши – все это наши соотечественники любят и часто заказывают. Поэтому большинство заведений общественного питания включает эти блюда в меню и приобретает необходимое оборудование. Если в бытовых условиях для фритюра часто используют глубокую сковороду, то на кухне ресторана без профессиональной фритюрницы не обойтись.
Основные достоинства данного агрегата это:
Сегодня существует несколько типов фритюрниц. По способу нагрева различают электрические и газовые агрегаты. В первых нагрев происходит за счет ТЭНов, а конструкция газовых фритюрниц предусматривает наличие горелок с пьезорозжигом.
Также выделяют настольные и напольные устройства. Настольные фритюрницы имеют компактные размеры и подходят даже для маленьких заведений фаст фуда. Напольные в свою очередь являются идеальным вариантом для кухни крупного ресторана или отеля. Их главный плюс – это высокая производительность.
Чтобы выбрать лучшую фритюрницу для своего заведения, стоит правильно оценивать свои потребности и возможности. Так, для небольшого кафе будет достаточно аппарата с одной 4- или 6-литровой чашей. Для больших заведений стоит рассмотреть приборы с двумя чашами на 8-9 литров. В них можно готовить сразу два блюда или одно в большом объеме.
При выборе агрегата нужно обращать внимание и на производителя. Самые дешевые фритюрницы выпускают предприятия Китая и Тайваня. Средние по качеству и цене аппараты предлагают российские компании, а оборудование премиум-класса – производители из Италии и США.
Качественную фритюрницу для своего кафе или ресторана в Москве можно недорого купить в нашем интернет-магазине. Profcook.ru предлагает большой выбор профессионального оборудования производства Китая, Италии, Германии, России и Южной Кореи. Выбрать подходящую модель и вписать ее в интерьер заведения вам с удовольствием помогут наши консультанты.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02