В поисках чем бы вкусно, быстро и сытно перекусить, многие отдают предпочтение шаурме. От этого блюда не отказываются даже приверженцы правильного питания, ведь шаурма – это, прежде всего, свежие овощи, зелень и запеченное мясо. Тонкий лаваш и пикантный соус являются лишь дополнением. Поэтому блюдо всегда очень популярно, и в России его предлагают многие заведения общепита.
Сегодня попробовать по-настоящему вкусную шаурму можно как в дорогом ресторане, так и в обычной точке фаст фуда за углом. Ведь главное – это качественные ингредиенты, мастерство повара и специальное оборудование, которое, к слову, стоит относительно дешево по сравнению с другой профессиональной техникой для кухни.
Для приготовления шаурмы требуется разное оборудование, но на первое место можно смело поставить контактные грили. В отличие от бесконтактных грилей продукты в них непосредственно контактируют с нагретыми до определенной температуры поверхностями. Используют данные агрегаты не только для шаурмы, но и для приготовления стейков, рыбы, овощей, мясных продуктов и изделий из теста. Поэтому контактные грили можно видеть в пиццериях, бургерных и пекарнях.
Такое оборудование имеет одну или две рабочие поверхности, между которыми и зажимаются продукты в процессе приготовления. Если нагревается только нижняя поверхность, верхняя используется в качестве крышки-гнета. При этом рабочие поверхности гриля могут быть гладкими, рифлеными или комбинированными. Очень распространены двойные грили, имеющие в 2 раза больше рабочих поверхностей любой конфигурации. В них можно одновременно готовить совершенно разные блюда.
Существует несколько видов контактных грилей, но самые популярные – это прижимные или пресс-грили. Их основные достоинства это:
К контактным грилям также относят жарочные поверхности, лавовые грили, роликовые грили и некоторые другие подобные агрегаты. Они могут быть газовыми или электрическими. Газовые подходят для помещений, имеющих доступ к газопроводу или баллону с газом. Электрогрили работают от сети, поэтому могут применяться даже в небольших торговых точках. Пожалуй, единственный их недостаток – это значительные траты на электроэнергию.
При выборе контактного гриля для своего заведения стоит руководствоваться такими параметрами, как:
В Москве хороший контактный гриль можно недорого купить в нашем интернет-магазине. В каталоге profcook.ru такие агрегаты представлены в большом ассортименте. Чтобы не ошибиться в выборе, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим консультантам.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02