В поисках чем бы вкусно, быстро и сытно перекусить, многие отдают предпочтение шаурме. От этого блюда не отказываются даже приверженцы правильного питания, ведь шаурма – это, прежде всего, свежие овощи, зелень и запеченное мясо. Тонкий лаваш и пикантный соус являются лишь дополнением. Поэтому блюдо всегда очень популярно, и в России его предлагают многие заведения общепита.
Сегодня попробовать по-настоящему вкусную шаурму можно как в дорогом ресторане, так и в обычной точке фаст фуда за углом. Ведь главное – это качественные ингредиенты, мастерство повара и специальное оборудование, которое, к слову, стоит относительно дешево по сравнению с другой профессиональной техникой для кухни.
Для приготовления шаурмы требуется разное оборудование, но на первое место можно смело поставить контактные грили. В отличие от бесконтактных грилей продукты в них непосредственно контактируют с нагретыми до определенной температуры поверхностями. Используют данные агрегаты не только для шаурмы, но и для приготовления стейков, рыбы, овощей, мясных продуктов и изделий из теста. Поэтому контактные грили можно видеть в пиццериях, бургерных и пекарнях.
Такое оборудование имеет одну или две рабочие поверхности, между которыми и зажимаются продукты в процессе приготовления. Если нагревается только нижняя поверхность, верхняя используется в качестве крышки-гнета. При этом рабочие поверхности контактного гриля могут быть гладкими, рифлеными или комбинированными. Очень распространены двойные грили, имеющие в 2 раза больше рабочих поверхностей любой конфигурации. В них можно одновременно готовить совершенно разные блюда.
Существует несколько видов контактных грилей, но самые популярные – это прижимные или пресс-грили. Их основные достоинства это:
Возможность готовить без жира и масла, получая максимально полезные блюда;
Быстрая и равномерная прожарка;
Аппетитный внешний вид и хрустящая корочка у готовых блюд;
В контактном гриле продукты не пересыхают и остаются срочными;
Легкость в эксплуатации и уходе,
Компактные размеры,
Контроль температуры с помощью блока управления.
К контактным грилям также относят жарочные поверхности, лавовые грили, роликовые грили и некоторые другие подобные агрегаты. Они могут быть газовыми или электрическими. Газовые контактные грили подходят для помещений, имеющих доступ к газопроводу или баллону с газом. Электрогрили контактные работают от сети, поэтому могут применяться даже в небольших торговых точках. Пожалуй, единственный их недостаток – это значительные траты на электроэнергию.
При выборе контактного гриля для своего заведения стоит руководствоваться такими параметрами, как:
Габариты агрегата;
Производительность;
Материал, из которого выполнены рабочие поверхности.
Наличие специальных емкостей для сбора жира.
Цена контактного гриля. Во многом она будет зависеть от всех вышеперечисленных параметров, но экономить на гриле не стоит, ведь его качество влияет на вкус блюд, а размеры и производительность – на скорость работы персонала.
В Москве хороший контактный гриль можно недорого купить в нашем интернет-магазине. В каталоге profcook.ru такие агрегаты представлены в большом ассортименте. Чтобы не ошибиться в выборе, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим консультантам.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02