Пицца – пожалуй, самое любимое блюдо итальянской кухни у россиян. Поэтому отведать его предлагают не только пиццерии разного типа и размера. Пиццу включают в меню многие рестораны, кафе и заведения фастфуда, закупившие для ее производства необходимое оборудование. Выбор последнего во многом зависит от формата конкретного заведения и технологии приготовления блюда, но есть техника, без которой в любом случае обойтись не удастся. Это печи для пиццы.
Используя профессиональную пицца-печку, можно приготовить блюдо в максимально короткие сроки и получить именно тот результат, который необходим. Конечно, вкусовые качества готовой итальянской лепешки будут во многом зависеть от ингредиентов и мастерства пиццамейкера, но правильное оборудование тоже играет свою роль.
Узнав, сколько стоит печь под пиццу, многие задумываются о том, чтобы вместо нее приобрести что-то более дешевое и универсальное. Однако стоимость профессиональной техники оправдана отличным качеством и высокой производительностью. К тому же печь для выпекания пиццы имеет долгий срок службы и не потребляет много энергии.
Основная функция такого оборудования – быстрый набор температуры и ее удержание на нужной отметке в течение длительного времени. С этим печи прекрасно справляются, но современные производители наделяют их и другими достоинствами.
Перед тем, как купить оборудование для выпекания пиццы, стоит внимательно ознакомиться с его видами. В зависимости от того, какую энергию использует печь, выделяют агрегаты:
Печки на дровах наделяют готовые блюда исключительным вкусом и ароматом. Но на такое оборудование требуется разрешение, и в работе дровяные печи довольно капризны. Необходимо постоянно следить за дровами, а также учитывать, что температура в разных частях рабочей поверхности неодинакова.
При этом в большой дровяной печи из глины одновременно можно готовить 4-6 пицц. Время их приготовления будет минимальным, поэтому для крупных и среднего размера заведений – это идеальный вариант.
Электрические и газовые печи больше подходят для мини-пиццерий, поскольку имеют компактные размеры и стоят дешевле.
Различаются печи и по способу выпекания. Они бывают:
Температура в подовых агрегатах ниже, чем в дровяных, поэтому на приготовление пиццы нужно больше времени, но в процессе повар имеет возможность что-то поправить, и это плюс. В конвейерной печи доступ к процессу у персонала есть не всегда, и пицца получается среднего качества. Однако конвейер дает высокую производительность и не требует от повара особых навыков. Участие человека необходимо лишь в момент настройки оборудования.
Очень популярны сейчас и конвекционные печи, поскольку пользоваться ими просто и удобно. В таком оборудовании пицца всегда равномерно пропекается и не пригорает.
Чтобы выбрать лучшую печь для заведения общепита и не переплачивать, стоит принимать во внимание следующие параметры:
Многие современные пиццерии и кафе останавливают свой выбор на двойных печах для пиццы. Такие установки хороши тем, что при необходимости задействовать можно только одну камеру, а вторую отключить и тем самым экономить энергию.
В Москве качественную печь для пиццы можно найти на нашем сайте. В каталоге profcook.ru представлено множество моделей производства Италии по приятной цене. Чтобы не ошибиться в выборе, вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.