Предлагаем пекарням, кондитерским и другим объектам гастробизнеса, занимающимся выпечкой большой выбор современных и функциональных расстоечных шкафов. Модели известных брендов APACH, GARBIN, IRON, INFORNO и другие изготовлены из материалов высочайшего качества, отличаются великолепной сборкой и длительным эксплуатационным ресурсом.
В список оснащения любой пекарни входят не только печи, духовые шкафы, плиты и холодильные установки, но и расстоечный шкаф. Для чего он нужен? Название говорит само за себя. Этот вид оборудования применяется для предварительной и окончательной расстойки заготовок из теста, в результате которой изделия получаются более вкусными, мягкими, пышными и объемными.
Дело в том, что дрожжевое тесто нельзя просто замесить и отправить в печь. Оно требует к себе особого подхода, а именно выдерживания в месте с определенной температурой и влажностью. Это называется расстойкой. Благодаря предварительной расстойке тесто «отдыхает», становится более эластичным и легче формуется. Окончательная расстойка нужна, чтобы тесто стало менее плотным, увеличилось в объеме и приобрело нужную структуру. После этого следующим этапом для заготовок становится выпекание.
В домашних условиях хозяйки самостоятельно создают тесту условия для расстойки. Но в пекарнях, кондитерских, ресторанах и на пищевых производствах для этого используются профессиональные расстоечные шкафы. Ведь такая техника гарантированно повышает качество готовой продукции, а чем вкуснее булочки, тем чаще их покупают.
Также несомненными преимуществами расстойных шкафов являются:
Расстойный шкаф – это устройство, в рабочей камере которого поддерживаются температура воздуха порядка +38 градусов и влажность 75-85%. Именно такие условия нужны для расстойки любой дрожжевой выпечки, хлеба и основ для пиццы. Контролировать нагрев и повышать влажность воздуха до нужной отметки позволяют следующие элементы конструкции теплового шкафа:
Вода поступает в устройство напрямую из водопровода и после нагрева превращается в пар. Благодаря этому тесто не пересушивается.
Чтобы выбрать идеальный расстоечный шкаф для своего заведения, стоит принимать во внимание тип и размер последнего, а также объем выпускаемой продукции, примерный вес изделий и необходимый диапазон температур.
Моделей расстойных шкафов сейчас очень много. Они имеют разные размеры и количество уровней, а также отличаются габаритами противней, высотой между полками, временем нагрева и другими параметрами, которые стоит учитывать. От них во многом зависит и цена устройств. Так, маленький шкаф, имеющий от 4 до 8 уровней, обойдется недорого и вполне подойдет для небольшой кондитерской или пекарни.
Большой расстойный шкаф с количеством уровней от 10 до 12 стоит дороже, но для булочных, столовых, супермаркетов и производственных линий –это оптимальный вариант. Такие устройства вмещают в себя противни размером 600х400, которые отлично подходят для крупных и тяжелых заготовок.
В Москве купить качественные расстоечные шкафы можно на нашем сайте. В каталоге profcook.ru представлены как доступные модели российского производства, так и более дорогие устройства из Италии. Разобраться с параметрами и сделать правильный выбор вам с удовольствием помогут наши консультанты.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02