Аромат и аппетитный вид свежей выпечки никого не оставляет равнодушным. Поэтому всевозможные пекарни и кондитерские всегда были очень популярны. Однако сейчас таких заведений стало гораздо больше, чем каких-то 10 лет назад. Конкуренция среди них высока, и посетителей можно привлечь лишь по-настоящему вкусной и качественной продукцией.
От чего же зависит вкус выпечки? От используемых ингредиентов, конечно, но и не только. Правильный выбор оборудования не менее важен, ведь только профессиональная техника помогает добиться отличного качества изделий и тратить минимум времени на их приготовление. Именно для этого многие заведения общепита приобретают пекарские шкафы.
Данный вид техники заметно облегчает процесс выпечки формового и подового хлеба, пирогов, слоек, кексов и пирожных. При этом температурные условия устройства подходят для абсолютно любого теста, в том числе заварного, бисквитного и белкового.
Пекарские духовые шкафы находят применение не только в кафе и пекарнях всех размеров. Такие агрегаты можно видеть в цехах крупных предприятий общественного питания, а также это неплохой вариант для школьной столовой.
Что же выделяет пекарские шкафы среди широкого ассортимента теплового оборудования? У них есть немало плюсов. Это:
К тому же большинство моделей пекарских шкафов устройств оснащены функцией пароувлажнения. В них автоматически подается вода, а температуру и давление пара контролируют датчики. Благодаря пароувлажнению в камере создается особый микроклимат. Он действует на выпекаемые изделия таким образом, что вместо трещин на их поверхности появляется ровная аппетитная корочка.
Наличие пароувлажнение – это именно то, чем отличается пекарский шкафа от жарочного. Их иногда путают, но предназначение у этих устройств тоже разное. Если пекарский используют в основном для выпекания хлеба и других мучных изделий, то жарочный применяют для приготовления мясных, рыбных и овощных горячих блюд.
Пекарский шкаф имеет довольно простую конструкцию и может состоять как из одной камеры, так и из четырех. Наиболее востребована, пожалуй, трехсекционная модель. Каждая ее секция имеет слой теплоизоляции и плотно закрывающиеся дверцы, поэтому температура внутри может поддерживаться разная. Кроме того, если шкаф 3-х или 4-х секционный, одна из камер вполне может служить расстоечной.
Все пекарские шкафы разделяют на:
Но, говоря о видах таких устройств, нельзя не упомянуть и о ротационных шкафах. В процессе приготовления блюда в них обрабатываются горячим воздухом и паром совместно или по отдельности. При этом заготовки в камере вращаются на специальной подложке вокруг своей оси.
Обычные конвекционные печи работают по похожему принципу, но выпекаемые изделия не меняют своего положения в камере. Тепло распределяется по шкафу равномерно за счет вентиляторов. В результате в каждой точке камеры устанавливается одинаковая температура.
Купить пекарский шкаф любой модели можно на нашем сайте. Консультанты profcook.ru помогут подобрать подходящее оборудование и оформить его в соответствии с дизайном помещения.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02