Многие продукты, которые в свежем виде отличаются превосходным вкусом и содержат немало витаминов, после хранения становятся гораздо менее вкусными и полезными. Касается фруктов, овощей и ягод, полуфабрикатов, десертов, мороженого, теста и даже приготовленных блюд. Чтобы сохранить все это используют шкафы шоковой заморозки.
Сегодня такие устройства оценили промышленные предприятия, кафе и рестораны, а также всевозможные кейтеринговые сервисы.
Эксперты гастрономического сегмента уверены, что шоковая заморозка – наиболее правильная. Дело в том, что длительность хранения, вкус и свойства зависят от скорости первоначального охлаждения. Чем быстрее снижается температура, тем лучше она «консервирует». Овощи, фрукты, мясо или рыба, полуфабрикаты и готовые блюда хранятся достаточно долго, не меняя вкуса и полезных свойств после размораживания.
Чтобы охладить и заморозить пищу в максимально короткие сроки, требуется мощность, которая не сравнится со стандартными холодильными и морозильными устройствами.
Шкафы имеют разные размеры. Ведь для небольшого бара хватит маленького агрегата (примерно метровой высоты). Его часто встраивают в столы, экономя пространство. Сетевые рестораны и крупные пищевые производства нуждаются в больших и вместительных шоковых морозильных ларях высотой до 2 м. Содержимое можно завозить сразу на тележках. Это оборудование мощнее, а цена его выше. Но и преимуществ оно дает массу.
В зависимости от модели и продукции для понижения температуры с +3 до -18 градусов уходит от двух до трех часов. Простой морозильник справится с этой задачей не меньше, чем за шесть часов.
Также есть версии с системой предварительного охлаждения. Они востребованы там, где готовая пища хранится продолжительное время. Даже если блюдо приготовили только что, его совсем горячим загружают в камеру, где оно ускоренно охлаждается, а затем замораживается. После таких манипуляций его можно хранить уже в обычной морозилке и без проблем транспортировать. В общепите обычно размораживают продукты, подвергшиеся шок-заморозке, в пароконвектомате. Поскольку шок замораживание не нарушает молекулярную структуру еды, убивает вредных микробов и не дает терять много влаги, блюда после разморозки сохраняют отличный вкус и нормальную консистенцию.
Купить подходящий для ваших целей шкаф можно на profcook.ru. Наша компания предлагает техническое оснащение от топовых брендов для представителей гастробизнеса. Консультанты помогут разобраться с характеристиками и оформить заказ.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02