Иногда утку готовят и на открытом огне. Однако в закрытой печи, созданной специально для этого блюда, птица получается особенно вкусной, мягкой и ароматной. При этом ее корочка становится хрустящей, блестящей и приобретает характерный красноватый оттенок. Главное здесь – правильно подготовить тушку и выбрать подходящее оборудование.
Если вы любите китайскую кухню, то наверняка знакомы с таким блюдом, как утка по-пекински. Сегодня оно популярно не только в Поднебесной, но и во всем мире. Поэтому множество ресторанов, кафе и закусочных предлагают своим гостям попробовать это вкуснейшее блюдо. Для его приготовления птицу специального откорма натирают медом и ароматными специями, несколько часов маринуют, а для зажаривания используют особую печь.
Профессиональные печи для утки по-пекински – это электрические приборы цилиндрической формы, выполненные из нержавеющей стали. Отличительными чертами таких аппаратов являются двойная стенка, качественная теплоизоляция и большая распашная дверца, позволяющая легко поместить утку внутрь.
Среди преимуществ профессиональной печи для утки можно отметить:
Нужно отметить, что агрегат довольно габаритный, но для его установки предусмотрены три ножки из нержавеющей стали.
Стоит профессиональная печь для утки по-пекински недешево. Однако заведения, приобретающие такое оборудование, получают возможность предлагать посетителям настоящую утку по-пекински, незабываемый вкус которой заставит возвращаться снова и снова.
В печи утку выдерживают порядка 40-60 минут. Приготовление блюда в таком агрегате имеет свои особенности, а именно, сначала температура в закрытой печи должна быть высокой, но потом она постепенно снижается. Правильную утку по-пекински не готовят на интенсивном огне.
Профессиональная печь для утки по-пекински хоть и облегчает процесс приготовления, усилий на него так или иначе затрачивается много. И на этом все не заканчивается. Процесс подачи блюда и, собственно, поедания тоже довольно оригинален. Умелый повар нарезает готовую утку на 108 кусочков, а подают их вместе со специальным соусом, тонкими блинчиками, овощами и супом, который готовят из остова той самой утки. Сам по себе он уже необыкновенно вкусный и ароматный, а вместе с кусочками утки, соусом и закусками – это просто верх удовольствия.
Купить для своего заведения специальную закрытую печь для приготовления утки по-пекински вы можете в нашем интернет-магазине. Profcook.ru предлагает качественную модель с ручным вращением производства Южной Кореи. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по поводу характеристик печи и ее использования, а также помогут подобрать любое другое оборудование для кафе, ресторана, бара или супермаркета.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02