Гриль-барбекю и мангалы для профессиональной гастрономии представлены в каталоге интернет-магазина ProfCook широким ассортиментом моделей – электрического, газового типа или работающих на древесном топливе. Вы можете купить устройства проверенных брендов – ABAT, ELECTROLUX, VORTMAX, AIRHOT, STEBA и других производителей.
Готовить мясо на открытом огне люди начали еще в древности. Сначала для этого использовались самые простые приспособления, затем более сложные. Еще каких-то несколько десятилетий назад шашлык жарили на импровизированных мангалах из четырех кирпичей, а сейчас разнообразие таких устройств поражает. В магазинах есть все, начиная со сборных конструкций для выездов на природу и заканчивая профессиональными грилями-мангалами для ресторанов и кафе.
Конечно, с выбором простейшего сборного мангала заморачиваться не стоит, можно смело ориентироваться на стоимость и размер. Для личного использования на дачном участке такое устройство вполне подойдет и, возможно, неплохо прослужит. Но для заведений общепита нужен совершенно другой агрегат. И на сегодняшний день специальный гриль-мангал – это лучший вариант. Цена данного устройства на порядок выше, но и достоинств у него гораздо больше.
К ним можно отнести:
К выбору профессионального гриля-мангала нужно подходить серьезно, учитывая все нюансы. В зависимости от того, где агрегат будет установлен, можно приобрести напольный стационарный вариант или настольный – компактный и мобильный.
По типу питания гриль-мангалы бывают:
Здесь выбор той или иной модели должен быть основан на параметрах помещения, требуемой производительности и ассортименте блюд, которые предполагается готовить.
Газовые грили-мангалы более универсальны. На вкус и мясо, и рыба, и овощи получаются в них практически такими же, как на углях. Температура в газовых агрегатах может достигать 300 градусов. И, пожалуй, единственный нюанс – для их использования необходим доступ к газопроводу или баллону с газом.
В небольших кафе и точках фастфуда доступа к газу чаще всего нет. В этом случае лучше купить электрический гриль-мангал. В эксплуатации он более затратный, но имеет свои плюсы – копоть не образуется, и в окружающее пространство выделяется меньше жара.
Найти идеальный вариант оборудования для своего заведения вы можете в нашем интернет-магазине. В profcook.ru представлены и напольные, и настольные модели разной ценовой категории. Разобраться с функционалом и определиться с выбором вам всегда помогут наши консультанты.