Оборудование для холодильных камер - элементы наполнения
Холодильные камеры промышленного типа могут быть разных размеров и конфигураций, но для каждой из них потребуется внутреннее оборудование. Задача комплектующих и аксессуаров – оптимизировать организацию рабочего пространства камеры, сделать доступ к хранящимся продуктам удобным и быстрым, а сам процесс охлажденного хранения максимально эффективным. С помощью грамотно подобранного внутреннего оснащения холодильника легко увеличить рабочую зону, освободить больше места для хранения продукции.
Часто типовые модели холодильных камер уже комплектуются внутренним оборудованием, что делает их дороже аналогов без дополнительного оснащения. Чтобы не переплачивать и при этом иметь все, что нужно для хранения вашему производству, можно купить пустую камеру, а внутреннее оборудование, аксессуары подбирать отдельно. Это и обойдется дешевле, и избавит от необходимости «пристраивать» непригодившееся оснащение.
Стеллажи
Практически в любой холодильной камере устанавливаются стеллажи. Они могут быть типовыми, или спроектированными под заказ. Стеллажи позволяют оптимизировать пространство камеры, увеличить полезную площадь, упорядочить хранение продукции. Это оборудование может быть изготовлено из разных материалов, но именно для холодильников лучший выбор – стеллажи из анодированного алюминия или нержавеющей стали. Конструкции с полимерным покрытием, хромированные, оцинкованные не годятся для эксплуатации в условиях низких температур, так как есть риск окисления и выделения токсичных веществ.
Стеллажи могут быть стационарными и передвижными. С помощью специальных соединительных элементов можно собрать стеллажную группу заданной конфигурации. Полки для стеллажей, сплошные, решетчатые или с перфорацией, изготавливают из пищевого пластика, нержавеющей стали (это самые лучшие варианты).
Модульные стеллажные системы >>>
Нейтральные стеллажи и полки >>>
Емкости, рабочие поверхности
Дополнительные ящики для столов, корзины с зацепами, гастроемкости, лотки из нержавеющей стали и пищевого термопластика также помогают в организации зоны холодного хранения продуктов. Разделочные и фасовочные столы в морозильных камерах, как правило, также изготавливают из нержавеющей стали, столешница может быть из нержавейки, гранитная или из искусственного камня. Эти материалы не боятся низких температур, не окисляются, легко моются и не впитывают запахи.
Вешала, рамы, подвесные пути
Для приемки, хранения, перемещения мяса в холодильных камерах предприятий чаще всего используются системы подвесных путей из анодированного алюминия, а также комбинированные вешала в виде рамы. Вешала - это конструкции гибкой модификации с любым количеством перекладин, крюков разных типов (из пластика или нержавейки) для подвешивания полутуш, обрубов. Можно дополнить систему откидными полками. Модульные подвесные пути - это системы компактной конструкции, удобные для использования и в небольших холодильных камерах с низкими потолками стоек несущей конструкции, и в холодильных складах большой площади.
Для полнофункционального оснащения холодильной камеры также могут пригодиться:
- направляющие;
- комплекты упоров;
- боковины;
- разделительные перегородки;
- гидроамортизаторы;
- термоконтейнеры из нержавеющей стали для хранения с герметичными крышками.
По вопросам подбора и покупки оборудования в холодильные камеры свяжитесь с менеджером по телефону +7 (499) 647-58-02 (многоканальный, Москва) или закажите обратный звонок.
Не хотите ошибиться с проектированием и оснащением холодильной / морозильной камеры?
Обращайтесь в ProfCook! Мы знаем, наш проектный отдел еженедельно проектирует и монтирует от одной до трех камер хранения для продуктовых магазинов, складов, производств. Мы открыли более 50 точек магазин-ресторанов Моремания, Сеть магазинов "Рыбная мануфактура №1", Рыбный отдел Вкусвилл, Премиуальный магазин "Белуга" в Шереметьево, рыбный магазин-кафе "МореLove", магазин "Maridel" - Камчатские морепродукты и другие рыбные и мясные торговые точки. Примеры наших работ в разделе Портфолио >>>>