пароконвектомат и конвекционная печь

Пароконвектомат отличается от конвекционной печи множественными параметрами, среди которых:

  Мелкодисперсным паром, в том числе низкотемпературным, от 35 градусов

  Широчайший спектр блюд, включая сложные (так например, можно качественно выпекать тяжелые хлеба и гарантировано получать красивую и вкусную корочку с пористым мякишем внутри).

  Наличие системы принудительного отвода влаги. Актуально для блюд, приготовление которых требует сухой среды, в том числе, стейки или бифштексы, или кондитерские изыски – макаронсы, меренги. А еще в пароконвектомате можно подсушивать хлеба после колеровки.

  Приготовление в формате sous-vide

  Регулируемая работа вентилятора – незаменимо, если вы готовите сложные кондитерские изделия. Например, изделия из заварного теста, при этом верхушка будет целой и «не порвется».

  Автоматическая мойка камеры

Что на счет конвекционных печей? Эти устройства оптимально подходят для выпечки хлеба и допекания, а также хлебобулочных изделий, в том числе мелкоштучных, печенья. Поэтому выбирая между конвекционной печью и пароконвектоматом, важно учитывать гастрономические задачи, с которыми вы сталкиваетесь в каждодневной работе.