Пароконвектомат VS Конвекционная печь
Пароконвектомат отличается от конвекционной печи множественными параметрами, среди которых:
✅ Мелкодисперсным паром, в том числе низкотемпературным, от 35 градусов
✅ Широчайший спектр блюд, включая сложные (так например, можно качественно выпекать тяжелые хлеба и гарантировано получать красивую и вкусную корочку с пористым мякишем внутри).
✅ Наличие системы принудительного отвода влаги. Актуально для блюд, приготовление которых требует сухой среды, в том числе, стейки или бифштексы, или кондитерские изыски – макаронсы, меренги. А еще в пароконвектомате можно подсушивать хлеба после колеровки.
✅ Приготовление в формате sous-vide
✅ Регулируемая работа вентилятора – незаменимо, если вы готовите сложные кондитерские изделия. Например, изделия из заварного теста, при этом верхушка будет целой и «не порвется».
✅ Автоматическая мойка камеры
Что на счет конвекционных печей? Эти устройства оптимально подходят для выпечки хлеба и допекания, а также хлебобулочных изделий, в том числе мелкоштучных, печенья. Поэтому выбирая между конвекционной печью и пароконвектоматом, важно учитывать гастрономические задачи, с которыми вы сталкиваетесь в каждодневной работе.