Шкафы шоковой заморозки Vortmax
Итальянский производитель профессионального температурного оборудования Vortmax представляет новинку для гастрономии и объектов общепита – абсолютно новую модель шкафа шоковой заморозки продуктов.
Как это работает?
Если для замораживания продуктов в обычной морозильной камере требуется порядка двух с половиной часов, то в шкафу шоковой заморозки – требуется всего 25-30 минут. Такое воздействие на продукты обеспечивается более низкой температурой – в пределах -35°С и одновременным обдувом. Так создаются шоковые условия для быстрого перехода из жидкой фазы в твердую. При этом важно, что изменения кристаллической решетки вещества сопровождается образованием очень мелких кристалликов льда, которые не повреждают клеточную структуру – то есть после однократной шоковой заморозки и последующего размораживания продукт сохраняется в максимально близкой к свежему форме. Шоковая заморозка является наиболее эффективным методом консервирования.
Аргументы в пользу шоковой заморозки
Использование нового итальянского шкафа шоковой заморозки Vortmax обеспечит следующие преимущества:
- Объем порчи продуктов уменьшается минимум вдвое
- Время заморозки сокращается
- Экономится производственная площадь
- Можно уменьшить штат сотрудников (на 20-30%)
- Срок окупаемости гастрономического или торгового бизнеса сокращается на 15-20%
По вопросам приобретения и уточнения технических характеристик оборудования обращайтесь к менеджерам компании.