Моем конвекционную печь правильно
Современное конвекционное гастрооборудование обеспечивает не только широкие возможности в части приготовления блюд, но радует функциями, которые позволяют экономить ресурсы и упрощают процедуры по уходу. Так, модели печей российского бренда Abat - КЭП-6П-01, КЭП-10П-01, КЭП-16П-01 и КЭП-16П – оснащены опцией экологичной мойки.
Как это работает? Благодаря циркуляции воды с моющим раствором из камеру в ванну и обратно, вы сможете существенно снизить расход водного ресурса и дорогостоящих моющих составов для очистки камеры от жировых отложений.
Интересно, что обозначенные модели конвекционных печей производства Abat изначально комплектуются образцами фирменных моющих средств и приспособлений:
- Моющие таблетки
- Таблетка для ополаскивания камеры конвекционной печи
- Поддон для моющих
В процессе дальнейшей эксплуатации температурного оборудования пользователи могут заказывать таблетки для мойки и ополаскивания непосредственно у производителя Абат.
Алгоритм очищения камеры следующий:
- Конвекционная печь должна охлажденной (используйте специальный режим «Охлаждение»).
- Вручную убираются крупные пищевые остатки
- На панели управления выбирается режим «Мойка» и на поддон выкладывается рассчитанное по объему камеры и степени загрязнения количество таблеток. При этом поддон для моющих должен быть установлен непосредственно над сливным отверстием.
- Закрывается дверца и оборудование автоматически начинает «мыться».
Функция автоматической мойки в современных конвекционных печах Abat (Россия) обеспечивает безупречную чистоту камеры без каких бы то ни было физических усилий. При этом экологичная мойка гарантирует существенно меньшее расходование воды и моющих средств по сравнению с аналогичными моделями без мойки-автомат.