Автономный генератор льда будет полезным, если вы ежедневно предлагают своим гостям охлажденные алкогольные и безалкогольные напитки. Каждый гость ресторана или кафе, знает, насколько важна температура, при которой подается напиток, а потому запас кубикового льда должен быть постоянным. Кубики льда помогают подчеркнуть вкус напитка, легче утолить жажду, и, конечно, в декоративных целях. При этом лед не только добавляется непосредственно в напитки, но и используется для наружного охлаждения, например в ведрах для шампанского или других напитков, которые не принято разбавлять льдом.
Механизм работы основан на том, что вода, подаваемая в специальные формы, замораживается теплоносителем – водой или воздухом. Затем формы нагревают таким образом, чтобы кубики можно было легко выдавить – вручную или приводным механизмом. Готовые кусочки отправляются в специальную емкость, где поддерживается необходимая для их стабильности температура. Обычно лед производится до тех пор, пока дверца, через которую проталкиваются кубики, не закроется. Когда это невозможно, бункер полон, и производство льда прекращается до тех пор, пока лед не будет изъят и снова появится место для новой порции. Так работают профессиональные гастрономические льдогенераторы для кубикового льда.
Выбирая льдогенератор, обращайте внимание на следующие параметры:
Обустраивая кухню в ресторане, вы обращаете внимание на все детали. Поэтому важны не только функции и параметры устройства, но и качество его изготовления и дизайна. Размер льдогенератора должен соответствовать пространству, в котором вы планируете его разместить. В противном случае, вместо того, чтобы быть полезным агрегатом, льдогенератор затруднит повседневную работу на кухне. Сделать правильный выбор помогут менеджеры ProfCook. Звоните по телефону в Москве +7 (499) 990-70-13.