Профессиональная соковыжималка для гранатов и цитрусовых используется на предприятиях общественного питания, в торговых центрах и магазинах, детских садах и школах, для приготовления полезных и вкусных свежевыжатых соков, смузи, натуральных напитков.
Материал изготовления соковыжималок— прочный металл. Корпус изготавливается из литого чугуна и покрывается молотковой эмалью, рабочие части — нержавеющая пищевая сталь AISI 304. Станина аппарата (и шнекового и центробежного) прочно удерживается на основании (как правило, технологическом столе), благодаря противоскользящей подложке.
Механические, электромеханические и ручные чугунные прессы не нарушают целостности оболочек зёрен, поэтому в напитках не появляется горечь. А гранатовый и апельсиновый сок, изготовленный в универсальной центробежной соковыжималке, будет горчить. Более того, при переработке цитрусовых насадка будет часто загрязняться и её придётся часто очищать.
Другие преимущества использования специализированных соковыжималок — прессов для гранатов:
При выборе соковыжималки очень важны следующие характеристики:
Тип фильтра. От него зависит выход сока и эффективность отделения мякоти. Крупные ячейки фильтра могут пропускать твёрдые частицы, в результате сок не будет полностью прозрачным, а на дне ёмкости для готового продукта образуется осадок. Оптимальное решение – сетчатый фильтр из нержавейки.
Форма отверстия для загрузки. В ресторанах, кафе и барах используется устройство с круглым отверстием, не требующее предварительного измельчения фруктов.
Между верхним прессом и фильтром должно оставаться большое расстояние: это удобно для обработки фруктов разных размеров. Губчатые отверстия в фильтре устанавливаются под наклоном: так сок пропускается через фильтр в полном объёме, а вся мякоть задерживается. При отжиме фильтр не поднимается, так как с обеих сторон корпуса имеются крепежные защёлки.
Шестерёнка реечного механизма устройства имеет высокую износостойкость.
Дополнительное преимущество использования чугунных соковыжималок для гранатов - лёгкий уход за аппаратом: все детали легко разбираются, собираются и очищаются.
Цена устройства для отжима гранатового сока более доступна, чем профессиональные электрические соковыжималки. Купить именно механический пресс стоит в том случае, если за смену требуется выжимать небольшое количество порций, при этом качество получаемого продукта должно быть на высоте. А специалисты компании ProfCook помогут Вам определиться с выбором.